Технологии

ПОЛИМЕРНЫЙ ВИТРАЖ Имитация художественного витража ТИФФАНИ

В изготовлении применяются экологически чистые, натуральные материалы. Технология запатентована, не имеет аналогов в России и за рубежом! Технология 100% уникальна и никогда ранее не применялась!



Суть техники полимерного витража заключается в следующем: на цельный лист стекла или пластика наносится сверхпрочный полимерный 3D контур, затем, как контур высохнет, межконтурное пространство заполняют цветными полимерными эмалями, которые после высыхания образуют не удаляемый декоративный слой.

Контурные линии могут быть любой степени сложности, причем здесь имеются в виду не только криволинейные, но и геометрически правильные. Цвет контура может варьироваться: от  золотого и серебренного до, черного патинированного.

Техника нанесения контура и цветных эмалей вручную близка к росписи, благодаря этому художник-витражист может создать настоящие шедевры. Возможность нанесения заливочных материалов на любые горизонтальные поверхности (стекло, зеркало, плитку, пластик) делает эту технологию невероятно привлекательной и уникальной.




ИМИТАЦИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МОЗАИКИ NEW


Имитация мозаичного панно представляет собой картину, не набранную вручную из фрагментов разноцветной смальты, а выполненную с помощью современных, экологически чистых материалов. Преимущество такой техники очевидно. Она проста в применении, не затратна и не требует профессионального опыта. Все что вам нужно, это полимерный 3D контур (как правило светлых оттенков), цветные эмали по стеклу, эскиз, стеклянную или пластиковую основу (которую вы собственно и будете декорировать), и ваше желание сотворить Чудо.



Модульная мозаика – идеальный материал для декора. Область применения готового мозаичного панно практически безгранична: фартук на кухне, отделка фасадов зданий, украшение ванных комнат и бассейнов, сюжетная композиция для гостиной, детской или спальни. Поверхность мозаичной картины получается гладкой, блестящей и приятной на ощупь. Полимерная мозаика в интерьере смотрится всегда оригинально и необычно, независимо от масштаба работы.




ВИТРАЛАЙТ Архитектурное художественное стекло NEW


ВИТРАЛАЙТ относится к многослойному художественному стеклу. Техническое решение запатентовано. Благодаря высокой прочности и хорошим звукоизаляционным способностям, он хорошо зарекомендовал себя при использовании в изготовлении перегородок, дверей, мебели, а также может найти применение в архитектуре (декоративные вставки в заборы, беседки, малые архитектурные конструкции).


    

Техническим результатом данного метода является ударостойкая, многослойная конструкция, которая обеспечивает долговечность художественного элемента, позволяя изготавливать витражи повышенной прочности и больших форматов.




Армирование художественных витражей ТИФФАНИ NEW


Армирование художественных витражей - это способ увеличения их несущей способности, в результате чего художественные витражи «Тиффани» превращаются в прочные, безопасные, вандалоустойчивые архитектурные конструкции, способные выдерживать высокие нагрузки как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях.



Если витраж «Тиффани» выполнен из большого количества крупных элементов, просто не избежать «слабых» швов, что ограничивает его как в размерах, так и в возможностях применения. Такие витражи следует устанавливать только в вертикальном положении и только в тех местах, где они не будут подвергаться механическому воздействию, включая порывы ветра из-за сквозняков.




АРТ-ПАНЕЛИ FUSION  Синтез органических смол и металлов NEW


Фьюжн (лат. fusion - слияние, сплавление) - способ соединения (чередования) двух структур и более, при котором полученные изменения не имеют четких (контурных) границ. Технология находиться на рассмотрении в Федеральной службе интеллектуальной собственности: Роспатент.



Декоративная  поверхность  панелей устойчива  к  истиранию,  она экологична,  не боится воды и воздействия окружающей среды, поэтому  АРТ-ПАНЕЛИ FUSION NEW также используются как декоративные панели для ванных комнат, бассейнов, кухонных  фартуков, фасадов зданий и т.д.